Masakan yang berasal dari Amerika ini sudah terkenal di Indonesia yaitu omelet. Kali ini resep omelet adalah dengan bahan dasar mie, maka jadilah omelet mie. Untuk menambah kelezatannya Omelet Mie kali ini akan ditambahkan kornet sapi serta jamur kancing yang di iris tipis.
Membuatnya sangat mudah tak perlu waktu yang lama, cocok untuk anda yang sibuk tetapi ingin menyajikan sajian istimewa dirumah, untuk lebih lengkapnya simak resep dibawah ini
Bahan:
100 gr mie telur, rebus, tiriskan, potong-potong. 50 gr jamur kancing, iris 50 gr kornet sapi 50 gr paprika hijau, cincang kasar 3 butir telur bebek, kocok lepas 2 siung bawang putih, haluskan ¼ butir bawang bombai, cincang kasar Garam secukupnya 1 sdm margarin Cara Membuat:
Campurkan semua bahan kecuali margarin. Aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Sisihkan. Panaskan margarin di wanjan anti lengket diameter 10 cm dengan api kecil. Tuang 1 bagian adonan, biarkan hingga sisi bawahnya padat dan sedikit kecokelatan. Lipat omelet hingga mebentuk setengah lingkaran, matangkan sisihnya. Balikkan omelet, masak hingga matang dan kecokelatan. Angkat.