CARA MEMBUAT DIMSUM AYAM UDANG KUKUS
Resep Dimsum Ayam Udang Kukus Sederhana Spesial Manis Gurih Asli Enak. Apa itu dimsum atau pengertian dim sum telah dijelaskan pada resep dimsum ceker ayam. Mumpung sekarang sedang rame-ramenya film dimsum martabak jadi tertarik untuk buat dimsum, tapi dimsum udang ayam kukus saja atau dimsum udang tanpa ayam. Ada banyak resep dimsum masakan cina oriental ini dari yang paling enak sampai enaknya sedang-sedang saja.
Gambar Dimsum Ayam Udang Kukus Lezat |
Resep dimsum asli menggunakan angciu atau anggur masak yang fungsinya sebagai pelezat masakan menjadi lebih gurih dan berguna juga sebagai pelembut dan pengempuk daging dan aromanya menjadi khas dan rasanya sedap sekali . Angciu adalah bumbu khas Cina yang terbuat dari fermentasi anggur merah. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket terkemuka yang biasa digunakan untuk mengolah seafood pada hidangan kuliner China. Hidangan yang ditumis juga seringkali ditambah dengan angciu. Contoh hidangan itu antara lain tumis kepiting, sup ikan, tumis kangkung, baby kaylan, cah taoge ikan asin, bahkan capjay. Karena angciu ini mengandung alkohol sehingga makanan menjadi haram. Anda bisa pakai resep pengganti angciu yang halal dengan komposisi 1 sdt kecap asin + 1 sdt perasan jeruk lemon + 1 cm jahe parut.
Cara memasak dimsum ini ada 2 (dua) cara yang pertama dengan cara dikukus dan digoreng untuk resep dimsum goreng. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi dimsum ayam udang kukus halal sajian sedap NCC, Ny Liem, lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka dimsum haram ala hotel atau dimsum halal homemade di kota Anda dimanapun berada, bisa buat rumah makan ala restoran cafe resto siap saji.
RESEP DISMSUM AYAM UDANG KUKUS
BAHAN :
- 150 gram fillet paha ayam, cincang halus
- 50 gram udang kupas, cincang halus
- 25 gram jamur kuping kering, rendam di dalam air hangat, iris halus
- 1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung kanji
- 1 sdt angciu (bisa diskip atau diganti dengan pengganti angciu halal)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt minyak wijen
- 24 lembar kulit pangsit
- 1 buah wortel, parut halus
- Campur semua bahan, kecuali kulit pangsit dan wortel, aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, letakkan di atas selembar kulit pangsit. Bentuk menjadi seperti mangkuk. Taburi sedikit wortel cincang di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus dalam dandang panas selama 15 menit, angkat.
- Sajikan panas untuk 24 buah.