Resep Kue Moho, Hidangan Tradisional Yang Bikin Ketagihan


Kue Moho merupakan hidangan tradisional yang sangat mudah di buat selain itu rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut pasti membuat anda ketagihan, yuk kita membuatnya dengan resep berikut.

Bahan Biang :
1 1/2 sendok teh yeast
2 1/2 sendok makan tepung terigu
50 ml air hangat

Bahan :
250 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 ml air
300 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh baking powder
16 lembar daun pandan besar untuk takir

Cara Membuat Kue Moho :
  1. Aduk biang. Diamkan 30 menit.
  2. Aduk tepung beras, tepung terigu, dan biang. Tambahkan air sambil diuleni sampai rata. Diamkan 45 menit.
  3. Tambahkan gula merah dan garam. Uleni sampai gula hancur.
  4. Tambahkan santan. Kocok 15 menit. Diamkan 50 menit. Masukkan baking powder. Aduk rata.
  5. Buat takir dari daun pandan besar.
  6. Tuang adonan setinggi takir. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit.
Untuk 16 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel