CARA MEMBUAT GULAI DAGING SAPI PEDAS KACANG MERAH
Resep Gulai Daging Sapi Pedas Kacang Merah - Membuat atau memasak hidangan gulai daging memang identik dengan hari-hari besar, seperti lebara, khitanan bahkan aqiqah, memang sih demikian karena masakan gulai itu paling enak dan paling sesuai dengan acara-acara spesial.
Tetapi nih kalau gak ada acara spesial berarti tidak boleh buat gulai dong, hehehe, yah engak, kita masih bisa buat gulai daging sapi diacara apapun, bahkan acara keluarga atau quality time juga bisa.
Baiklah agar tidak penasaran bagaimana cara membuat gulai yang enak, akan kami hidangkan khusus untuk Anda dirumah, selamat mencoba ya.
Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Gulai Daging Sapi Pedas Kacang Merah lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka makanan gulai daging sapi.
Bahan-bahan
Sumber http://resepumiku.blogspot.com/
Tetapi nih kalau gak ada acara spesial berarti tidak boleh buat gulai dong, hehehe, yah engak, kita masih bisa buat gulai daging sapi diacara apapun, bahkan acara keluarga atau quality time juga bisa.
Baiklah agar tidak penasaran bagaimana cara membuat gulai yang enak, akan kami hidangkan khusus untuk Anda dirumah, selamat mencoba ya.
Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Gulai Daging Sapi Pedas Kacang Merah lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka makanan gulai daging sapi.
Resep Gulai Daging Sapi Pedas Kacang Merah
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 4 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe kriting
- 6 siung bawang putih
- 2 buah kentang (boleh lebih) kupas potong 4, cuci, sisihkan
- secukupnya Minyak sayur
- 1 liter air
- 1 bungkus kara kecil/150 ml santan kental
- Keprek: 2 lembar salam, 2 lembar daun jeruk potong 2 lembar
- Keprek: Lengkuas 2 cm, sereh 2 Batang dan jahe 2 lembar
- 10 buah rawit merah/hijau (yg ga suka pedas boleh skip)
- secukupnya Terasi, gula, garam, penyedap
- 1 ons kacang merah, rendam 1 jam, rebus 1/2 jam. Tiriskan
- 7 siung bawang merah
Cara membuat gulai daging sapi pedas kacang merah yang enak
- Siapkan bahan-bahan dengan baik dan lengkap
- lalu haluskan cabe merah besar
- setelah itu cabe kriting, bawang merah putih dan juga terasi
- lalu panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum
- setelah itu masukkan bahan keprek seperti (jahe, lengkuas dan lain-lain)
- lalu potong dadu daging
- dan masukkan kedalam tumisan
- aduk sampai daging layu
- kemudian masukkan santan dan juga air
- lalu aduk sampai rata
- kemudian setelah air surut
- masukkan kentang, aduk dan biarkan agak mengering
- lalu pastikan daging sudah empuk
- kemudian masukkan garam, gula dan juga penyedap
- setelah daging masih keras tambahkan air lagi
- dan setelah daging sudah terlihat empuk
- masukkan kacang merah
- lalu biarkan hingga kuah tersisa sedikit
- kemudian masukkan cabe rawit
- aduk sampai merata
- cicipi dan biarkan sampai matang
- setela matang, angkat dan sajikan dengan bawang goreng
- selamat makan
@5 porsi
Bagaimana cukup mudah sekali bukan Resep Gulai Daging Sapi Pedas Kacang Merah ini, nah resep ini bisa Anda bagikan ke orang-orang tercinta Anda, sampai jumpa dan terimakasih.