Resep Nagasari, Menambah Hari Anda Semakin Berseri


Kue tradisional nagasari rasanya yang begitu enak dan nikmat apalagi sambil minum teh atau minum kopi sambil berkumpul bersama keluarga sehingga membuat hari-hari anda semakin berseri, yuk kita membuatnya.

Bahan :
3 buah pisang tanduk kukus, dipotong bulat
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, simpulkan
75 gram tepung sagu dilarutkan dalam 300 ml santan,tepung sagu dilarutkan di dalam 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Nagasari :
  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam santan. Masak bersama daun pandan sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin dan mengkilat.
  3. Siapkan daun pisang. Sendokkan sedikit adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 22 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel