CARA MEMBUAT FUSILLI KEJU ALA PIZZA HUT
Resep Fusilli Keju (Cheese Fusilli) Ala Pizza Hut Sederhana Spesial Asli Enak. Akhirnya resep fusilli terbongkar dan tersebar di forum memasak shalahuddin. Bagi Anda yang hobi masak dan juga hobi makan masakan khas Italia (Italy) khususnya pasta bisa dicoba resep fusilli yang lezat dan mantap pake keju ini. Selain itu Anda juga bisa membuat resep fusilli carbonara panggang, fusilli untuk bayi, fusilli cheese cream, fusilli bolognese, fusilli tuna pedas, fusilli goreng, fusilli alfredo, dll.
Gambar Fusilli Keju Ala Pizza Hut |
Menurut situs Wikipedia. Fusilli adalah salah satu pasta yang bentuknya spiral. Fusilli biasanya diolah dengan saus krim dan kacang polong. Fusilli sendiri dapat dihidangkan dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, sapi dan masih banyak lagi sesuai selera Kita.
Pasta Fusilli biasanya terbuat dari tepung terigu. Namun warna lainnya juga dapat dibuat dengan mencampurkan bahan lain dalam adonan, yang juga mempengaruhi rasa, misalnya, beetroot untuk merah, bayam untuk hijau, dan tinta ikan sotong untuk hitam.
Fusilli sering keliru diartikan dengan pasta pendek, tipis, dan memutar yang dikenal sebagai rotini. Fusilli itu pasta kriwel-kriwel, sphagetti itu lurus, fettucini itu lurus tapi gepeng, Anda bisa pakai fettucini juga sebagai pengganti fusilli pada resep ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi fusilli keju (cheese) sajian sedap, NCC, istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka fusilli ala cafe resto atau ala restoran khas italia.
RESEP FUSILLI KEJU
BAHAN :
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm mentega
- 300 gram pasta fusilli merek bebas, misal La Fonte
- 5 sdm Susu bubuk Dancow atau susu cair lebih bagus susu beruang 500 ml
- 450 ml air hangat
- 30 gram tepung terigu protein sedang Segitiga Biru
- 1/2 sdt oregano
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- Keju Cheddar Cheese, atau keju parut
- 100 gram jamur kancing kaleng
- 200 gram smoked beef
- 1/2 sdt 3 italian spices
- 50 gram mozarella cheese (boleh diganti dengan quick cheesy melt)
- Siapkan air sepanci untuk memasak fusilli, dikasih minyak sedikit masaknya biar fusilli tidak lengket, masak hingga empuk jangan terlalu matang nanti lembut dan lembek.
- Iris bawang bombay dan bawang putih halus, panaskan mentega di teflon anti lengket, masukkan bawang masak hingga harum.
- Masukkan jamur, smoked beef.
- Masukkan fusilli yang sudah dimasak, beserta garam,gula,lada,oregano dan italian spices.
- Masukkan air yang sudah dicampur dengan tepung dan susu bubuk perlahan demi perlahan (jangan semuanya atau sekaligus) sampai masakan agak mengental, lalu aduk terus.
- Jika sudah matang, taburkan mozarella diatasnya (parut) dan masukkan kedalam oven panggang selama 5 menit dengan suhu 200 celcius dan taburkan daun oregano sedikit.
- Sajikan.