Resep Getuk Lindri Kue Tradisional Yang Rasanya Ngangenin


Kangen makanan tradisional satu ini, kue getuk lindri memang mempunyai citra rasa yang khas yang membuat kita kangen dengan rasa gurih dan manis karena penggunaan kelapa pada adonan maupun toppingnya. yuk kita membuatnya ! 

Bahan :
500 gram singkong, dikupas
100 gram gula pasir
75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
1/2 sendok teh vanili bubuk
5 tetes pewarna merah
5 tetes pewarna hijau

Bahan Taburan :
200 gram kelapa parut
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Getuk Lindri :
  1. Kukus singkong sampai empuk. Haluskan. Sisihkan.
  2. Aduk rata gula pasir, kelapa parut kasar, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga gula larut.
  3. Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing diberi pewarna merah dan hijau. Aduk masing-masing adonan. Sisanya biarkan putih.
  4. Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri. Gulung dan potong.
  5. Taburan, kukus kelapa parut dan garam hingga matang. Angkat.
  6. Sajikan getuk lindri bersama taburan kelapa parut.
Untuk 16 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel