CARA MEMBUAT SEMPOLAN TUSUK HARGA 2000 RUPIAH DAPAT 3

Cara Membuat Sempolan Tusuk Harga 2000 Rupiah Dapat 3 – Sempolan adalah sejenis gorengan yang terbuat dari sebuah tepung, bisa tepung tapioka maupun tepung terigu.

Makanan sempolan ini paling banyak kita temui di Pemalang Jawa Tengah, dan kalau Anda maen ke kota Malang Jawa Timur, sempolan ini berubah nama menjadi sempol, rasanya sama, cara buat nya sama tapi namanya saja yang beda.

Untuk variasi rasa dari sempolan ini ada yang menggunakan daging ikan, ayam atau yang lainnya, setelah itu dicampuri dengan telur dan dimasak, kemudian waktu di sajikan, harus menggunakan saos agar rasanya enak.


Nah jika Anda penasaran bagaimana cara membuat sempolan ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba. Baca juga : Cara Membuat Empek Empek Palembang Yang Empuk

Resep Sempol Ayam


Bahan-bahan
  • ayam fillet 500 gr
  • garam Secukupnya
  • lada bubuk Secukupnya
  • 3 tangkai daun bawang
  • bawang putih 5 siung
  • Secukupnya kaldu jamur(opsional)
  • tapioka 200 gr
  • 2 butir telur
  • wortel parut kasar (pakai parutan keju) 1 buah

Bahan Untuk celupan:
  • lada bubuk, 1 butir telur, garam

Cara membuat sempol yang enak banget
  1. Ambil daging ayam
  2. Cuci sampai bersih, dan potong kecil-kecil
  3. Kemudian haluskan dengan menggunakan blender
  4. Campurkan dengan telur ayam, garam, bawang dan juga lada
  5. Kemudian tuang semua dalam wadah
  6. Masukkan tepung tapioka
  7. Irisan wortel, daun bawang, dan juga uleni hingga rata
  8. Coba cicipi rasanya, jika kurang asin maka tambahkan garam
  9. Lumuri ini dengan minyak goreng
  10. Lalu bentuk sesuai selera Anda
  11. Beri tusukan
  12. Lakukan semua hingga habis
  13. Kukus adonan itu sampai 20-30 menit lalu angkat
  14. Panaskan minyak
  15. Kemudian celup ke kocokan telur
  16. Lalu goreng hingga matang, kekuningan
  17. Angkat dan sajikan
  18. Tambahkan saos agar oke


Resep Sempol Ikan

Bahan adonan :
  • 1,5 ekor ikan bandeng presto
  • 3 siung bawang merah, iris halus dan goreng
  • Secukupnya garam
  • saus tiram 1 sdt
  • telur 1 butir
  • 2 sdm tepung terigu
  • bawang putih, 3 siung haluskan
  • Secukupnya gula
  • merica 1/2 sdt
  • 150 gram tepung tapioka
  • daun bawang, iris halus 1 batang

Bahan pencelup :
  • Kocok lepas,
  • 1 butir telur

Cara membuat sempol ikan yang enak banget untuk dijual
  1. Ambil daging ikannya
  2. Lalu bang duri dan juga kepala ikan bandeng
  3. Kemudian ambil dagingnya saja
  4. Buang kotoran dn pisah antara daging
  5. Setelah daging sudah dipisahkan haluskan dan sisihkan dalam wadah
  6. Kemudian haluskan bawang putih
  7. Setelah itu haluskan pula bawang merah goreng
  8. Campur jadi satu dan uleni sampai rata
  9. Masukkan telur dan aduk merata
  10. Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit
  11. Aduk adonanya sampai merata
  12. Kemudian masukan garam, merica, gula, saus triam dan daun bawang
  13. Uleni sampai rata, dan koreksi rasa
  14. Olesi tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket
  15. Ambil sedikit adonan
  16. Lalu kepalkan ditusuk sate sambil dipadatkan
  17. Kemudian bentuk lonjong
  18. Lakukan semua ini sampai adonannya habis yang
  19. Kemudian didihkan air, lalu masukkan sempol kedalam air mendidih
  20. Rebus sempol itu selam kurang lebih 20 menit
  21. Setelah itu angkat dan tiriskan
  22. Celupkan smpol kedalam kocokan telur
  23. Dan goreng sampai kuning atau kecoklatan
  24. Angkat dan sajikan dengan saos.

Nah demikian Cara Membuat Sempolan Tusuk Harga 2000 Rupiah Dapat 3 kita kali ini, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel