Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Yang Begitu Nikmat


Kue dadar gulung pandan wangi, merupakan kue basah tradisional yang begitu nikmat, ditambah dengan aroma pandan yang sangat khas, dijamin ketagihan deh.. 
Bahan :50 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 buah kuning telur
2 sendok makan air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Isi :100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
50 ml air
2 buah nangka, potong kotak kecil

Cara Membuat Dadar Gulung Pandan Wangi :
  1. Isi, Campur kelapa, gula merah, daun pandan, garam, dan air. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
  2. Kulit, Aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Tambahkan campuran telur, air daun suji, dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Panaskan wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis.
    Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Hidangkan.
Untuk 11 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel