Resep Id:6747 - Mie Goreng Seafood Ala Resto Chinese Food


Mie Goreng Seafood ala Resto Chinese Food

Halo mba, kini kita mau bikin Mie Goreng Seafood ala Resto Chinese Food. Mie Goreng Seafood ala Resto Chinese Food ialah salah satu masakan favorit .
Bagaimana cara menciptakan masakan Mie Goreng Seafood ala Resto Chinese Food?
Inilah infonya yang dapat kita ikuti untuk bikin Mie Goreng Seafood ala Resto Chinese Food :

Bahan :

  • 2 porsi mie berair (rebus kira2 3/4 matang)
  • Isian:
  • 100 gr dada ayam (potong dadu)
  • 5 bakso ikan (iris tipis)
  • 5 bakso sapi (iris tipis)
  • 5-10 ekor udang kupas
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gr daging sapi has dalam/sukiyaki (iris tipis)
  • Sayuran:
  • Caisim (potong2)
  • Kol (me: skip krn gada)
  • Tauge (me: skip krn gada)
  • Bumbu halus:
  • 5-8 siung bawang putih
  • 3-5 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • Bumbu:
  • 1-2 sdm saos raja rasa
  • 1-2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saos tiram (me: Lee Kum Kee)
  • 2 sdm kecap ikan (me: Cap Ikan Merah)
  • 1-2 sdm kecap bagus (me: Bango)
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap Rasa Ayam (opsional)

Langkah :

  1. Rebus mie hingga 3/4 matang. Kenapa saya sebut 3/4? Karena gambarannya lebih matang dr setengah matang, klo setengah matang masih agak keras dikit. Matangnya ditambahin dikit dari setengah matang jadii yaaa kira2 3/4 deh hehe.
  2. Setelah kematangan pas, angkat & taruh di saringan kemudian siram dengan minyak ayam (boleh minyak sayur bila tdk ada), minyak wijen dan kecap manis. Dikit2 aduk rata, tambahkan lagi bila kurang. Minyak semoga nanti dimasak nggak lengket, trus dikecapin sebagian sebab kalo dikecapin pas dimasak kadang suka kurang rata. Tapi jangan kebanyakan minyak nanti tenggorokan gatal, secukupnya aja ya.
  3. Tumis bumbu halus, kemudian masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Aduk2 hingga berubah warna, masukkan bakso2an. Kalau pakai kol, dapat dimasukkan sehabis ini, tapi kalau caisim & tauge kan cepat matang jadi dimasukkan nanti terakhir.
  4. Setelah daging & bakso matang, pinggirkan sedikit kemudian masukkan telur kemudian acak2. Aduk2 hingga rata dan telur matang kemudian masukkan mie.
  5. Setelah mie masuk, aduk2 rata dgn topping, beri bumbu saus. Kalau saya kurang asin yg saya tambah kecap ikan dan garamnya. Sesuaiin selera aja ya. Bisa tambahkan kecap bagus kalau di olesan kecap pertama masih kurang. Cicipi hingga rasa pas, masukkan caisim & tauge. Aduk lagi hingga caisim & tauge layu, angkat. Tata di piring.
  6. Kalau saya suka disajikan tentunya dimatchingin dgn acar, kerupuk udang, cabe kecap asin. (Foto lagi gak pake kerupuk krn lagi flu, acar bawangnya ada di sendok tuh hehe).

Itulah cara menciptakan Mie Goreng Seafood ala Resto Chinese Food, untuk gosip yang ada dibentuk oleh lisalissie pada lembaga memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : lisalissie


Sumber http://resep88.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel