Resep Rhum Raisin Bandros, Kreasi Kue Tradisional Yang Begitu Nikmat


Yuk kita membuat kreasi dari kue tradisional menjadi lebih kekinian dan rasanya pun begitu nikmat, pasti keluarga anda menyukainya, pas banget untuk teman ngeteh atau kopi saat bersantai bersama keluarga.

Bahan
:
60 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam

Bahan II :
220 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar

Bahan III :
375 ml air
1 butir telur, kocok lepas
20 gram kuning telur

Isi :
50 gram kismis, potong kecil-kecil
2 sendok makan rhum
1 1/2 sendok teh gula pasir untuk taburan

Cara Membuat Rhum Raisin Bandros :
  1. Rebus bahan I sambil diaduk sampai mengental.
  2. Dalam wadah lain, aduk bahan II. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan bahan III. Aduk rata. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan kismis dan ruhm. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan di bagian dasar dan pinggir cetakan. Tuang adonan kismis di tengah. Biarkan matang.
  4. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Hidangkan saat panas dengan taburan gula pasir.
Untuk 25 Porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel