RESEP CARA MEMBUAT EMPEK EMPEK DOS YANG ENAK
Resep Cara Membuat Empek Empek Dos Yang Enak - Membuat makanan khas Palembang memang sangat mengasikkan, apalagi itu adalah pempek, hmm pempek atau yang biasa disebut dengan empek empek memang menjadi primadona tersendiri dalam kuliner di Indonesia.
Ada banyak sekali jenis cara membuat empek empek khas Palembang itu, ada yang memakai pempek kapal selam, pempek ikan tenggiri, pempek lenjer dan lain-lain.
Baiklah kali ini kami ingin membahas mengenai empek empek dos, yang pastinya resep ini saya khususkan bagi Anda yang menyukai masakan khas Palembang ini, dan berikut adalah ulasannya.
Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Empek Empek Dos Yang Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka pempek Palembang.
Bahan-bahan
Bahan Biang :
Bahan adonan untuk pempek :
Bahan untuk isian :
Bahan Kuah Cuko :
Bahan Pelengkap :
Baiklah demikian Resep Cara Membuat Empek Empek Dos Yang Enak yang dapat kami sajikan, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.
Sumber http://resepumiku.blogspot.com/
Ada banyak sekali jenis cara membuat empek empek khas Palembang itu, ada yang memakai pempek kapal selam, pempek ikan tenggiri, pempek lenjer dan lain-lain.
Baiklah kali ini kami ingin membahas mengenai empek empek dos, yang pastinya resep ini saya khususkan bagi Anda yang menyukai masakan khas Palembang ini, dan berikut adalah ulasannya.
Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Empek Empek Dos Yang Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka pempek Palembang.
Cara Membuat Empek Empek Dos
Bahan-bahan
- 30 buah (mini)
Bahan Biang :
- 400 ml air
- Secukupnya garam dan gula
- 200 gr terigu
Bahan adonan untuk pempek :
- 3 butir telur kocok (dicampur ke dalam adonan pempek)
- 400 gr sagu tani
- 5 siung bawang putih dihaluskan
Bahan untuk isian :
- 2 butir telur dikocok, beri garam, gula sedikit
Bahan Kuah Cuko :
- 500 gr gula aren
- 20 gr garam
- 3 sdm cuka makan (me diganti pake 2 butir asam jawa)
- 5 siung bawang putih
- 125 gr cabe rawit
- 1 liter air
Bahan Pelengkap :
- Irisan timun
Cara membuat empek empek dos yang enak
- Siapkan semua bahan dengan baik dan lengkap
- lalu ambil panci
- dan masukkan semua bahan biang
- setelah dimasukkan aduk hingga rata
- kemudian nyalakan api
- masak sambil diaduk-aduk
- sampai bahan menjadi menggumpal seperti bubur
- kemudian angkat dan biarkan hangat
- setelah itu masukkan bawang putih dan telur ke dalam bahan biang
- lalu aduk sampai rata
- kemudian, setelah tercampur dengan rata
- kita masukkan sagu sedikit demi sedikit
- aduk sampai menjadi adonan
- lalu balur tangan dengan sagu
- bentuk menjadi sesuai selera anda
- setelah terbentuk rebus pempek tersebut di dalam air mendidih
- masak sampai matang atau ada yang mengapung
- angkat dan sisihkan
- siap digoreng dan dicampur dengan cuko
- selamat mencoba
Baiklah demikian Resep Cara Membuat Empek Empek Dos Yang Enak yang dapat kami sajikan, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.