Resep Id:1607 - Tumis Jamur Tiram Putih Maknyus
Hi bund, kali ini kita akan memasak Tumis jamur tiram putih maknyus. Tumis jamur tiram putih maknyus ialah salah satu kuliner yang istimewa .
Bagaimana cara menciptakan kuliner Tumis jamur tiram putih maknyus?
Berikut infonya yang dapat kita ikuti untuk menciptakan Tumis jamur tiram putih maknyus :
Bahan :
- 2 ons jamur tiram
- 1 butir telur
- 3 biji pentol
- 1 kuntum sawi
- 2 siung bawang putih iris tipis2
- 2 siung bawang merah iris tipis2
- 1 sdm saus tiram (daku pake SAORI)
- 1 sdm saos tomat/saos sambal (optional)
- 1 buah wortel
- 1 bonggol jagung manis
- sedikit gula
- secukupnya garam
- 1/2 sdt merica
- sedikit penyedap masako (optional)
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah :
- Rendam jamur dalam air. Dan beri garam 1/2 sdt. (Nb : jamur harus di olah dg benar, kalo tidak malah. ber-a-cun.. hehe)
- Kocok telur dan bikin telur orak arik. Kemudian sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tuang air. Sesuai selara ibu ibu. Masukkan wortel dan jagung manis. Beri gula garam dan merica dan penyedap
- Tunggu sampai wortel dan jagung elok mulai matang. Masukkan jamur, saori dan saos sambal/saos tomat, serta telur orak arik.
- Biarkan sampai jamur mulai matang. Kemudian ANGKAT dan SAJIKAN 😊
- Langsung deh, tinggal lep. Abiiissss. Bener kan bund?
- Https://www.youtube.com/DhasilfaRaditya28
Itulah cara menciptakan Tumis jamur tiram putih maknyus, untuk isu yang ada dibentuk oleh Dhasilfa Raditya pada lembaga memasak.
Source : cookpad
Special Thanks : Dhasilfa Raditya
Sumber http://resep88.blogspot.com/