Resep Id:1607 - Tumis Jamur Tiram Putih Maknyus


Tumis jamur tiram putih maknyus

Hi bund, kali ini kita akan memasak Tumis jamur tiram putih maknyus. Tumis jamur tiram putih maknyus ialah salah satu kuliner yang istimewa .
Bagaimana cara menciptakan kuliner Tumis jamur tiram putih maknyus?
Berikut infonya yang dapat kita ikuti untuk menciptakan Tumis jamur tiram putih maknyus :

Bahan :

  • 2 ons jamur tiram
  • 1 butir telur
  • 3 biji pentol
  • 1 kuntum sawi
  • 2 siung bawang putih iris tipis2
  • 2 siung bawang merah iris tipis2
  • 1 sdm saus tiram (daku pake SAORI)
  • 1 sdm saos tomat/saos sambal (optional)
  • 1 buah wortel
  • 1 bonggol jagung manis
  • sedikit gula
  • secukupnya garam
  • 1/2 sdt merica
  • sedikit penyedap masako (optional)
  • secukupnya minyak untuk menumis

Langkah :

  1. Rendam jamur dalam air. Dan beri garam 1/2 sdt. (Nb : jamur harus di olah dg benar, kalo tidak malah. ber-a-cun.. hehe)
  2. Kocok telur dan bikin telur orak arik. Kemudian sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tuang air. Sesuai selara ibu ibu. Masukkan wortel dan jagung manis. Beri gula garam dan merica dan penyedap
  4. Tunggu sampai wortel dan jagung elok mulai matang. Masukkan jamur, saori dan saos sambal/saos tomat, serta telur orak arik.
  5. Biarkan sampai jamur mulai matang. Kemudian ANGKAT dan SAJIKAN 😊
  6. Langsung deh, tinggal lep. Abiiissss. Bener kan bund?
  7. Https://www.youtube.com/DhasilfaRaditya28

Itulah cara menciptakan Tumis jamur tiram putih maknyus, untuk isu yang ada dibentuk oleh Dhasilfa Raditya pada lembaga memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : Dhasilfa Raditya


Sumber http://resep88.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel