CARA MEMBUAT CAH DAGING SAPI KAILAN ENAK

Resep Cah Daging Sapi Kailan Enak - Dari dulu masakan olahan dari daging sapi memang sangat enak, bisa kita buat apa saja, bisa dibuat krengsengan, di sate, di buat masakan pedas, bahkan dicampur dengan cah sayur kailan juga enak.

Sebagaimana kita telah ketahui bersama, bahwa sayuran kailan adalah sayuran yang memiliki kadar vitamin C yang melimpah, bahkan para ahli mengatakan bahwa kandungan vitamin C pada sayuran kailan lebih tinggi dari buah jeruk.

Baiklah agar tidak penasaran dengan resep daging sapi cah kailan ini, akan kami bagikan khusus untuk Anda dirumah, ikuti baik-baik ya, selamat mencoba.

Dari dulu masakan olahan dari daging sapi memang sangat enak CARA MEMBUAT CAH DAGING SAPI KAILAN ENAK

Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cah Daging Sapi Kailan Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis masakan olahan daging sapi.

Resep Cah Daging Sapi Kailan


Bahan-bahan
  • 2 ikat sayur kailan
  • 1 ons daging sapi
  • Garam
  • Merica
  • Minyak untuk menumis
  • secukupnya Air
  • 3 Bawang putih (cincang)
  • 1 sdt Saos Tiram
  • Tepung maizena

Cara membuat cah daging sapi kailan yang maknyus dan sedap

  1. Pastikan semua bahan atau bumbu sudah lengkap
  2. lalu ambil sayur-sayurnya
  3. cuci sampai bersih
  4. setelah itu potong 
  5. pisahkan antara daun dan juga batang
  6. lalu potong daging sapi tipis-tipis
  7. setelah itu cuci sampai bersih
  8. kemudian lumuri dengan tepung maizena
  9. panaskan wajan dan juga tambahkan minyak tumis, bawang putih  
  10. tunggu sampai tumisan wangi
  11. lalu masukkan daging sapi dan tumis sampai berubah warna
  12. tambahkan sedikit air 
  13. masak dengan api kecil sampai daging empuk
  14. tambahkan saos tiram
  15. besarkan api kompornya
  16. masukka batang kailan
  17. lalu tunggu sebentar 
  18. setelah itu masukkan daun kailan dan tambahkan merica, gula, gara
  19. aduk sampai rata, dan cicipi
  20. jika sudah oke matikan kompor
  21. dan siap disajikan.

Nah sangat mudah sekali bukan Resep Cah Daging Sapi Kailan Enak kita kali ini, Anda dapat memodifikasi masakan ini sesuai dengan  yang Anda suka, sampai jumpa di artikel selanjutnya ya, sampai jumpa dan terimakasih.

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel