CARA MEMBUAT CAH DAGING SAPI KAILAN ENAK
Resep Cah Daging Sapi Kailan Enak - Dari dulu masakan olahan dari daging sapi memang sangat enak, bisa kita buat apa saja, bisa dibuat krengsengan, di sate, di buat masakan pedas, bahkan dicampur dengan cah sayur kailan juga enak.
Sebagaimana kita telah ketahui bersama, bahwa sayuran kailan adalah sayuran yang memiliki kadar vitamin C yang melimpah, bahkan para ahli mengatakan bahwa kandungan vitamin C pada sayuran kailan lebih tinggi dari buah jeruk.
Baiklah agar tidak penasaran dengan resep daging sapi cah kailan ini, akan kami bagikan khusus untuk Anda dirumah, ikuti baik-baik ya, selamat mencoba.
Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cah Daging Sapi Kailan Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis masakan olahan daging sapi.Sebagaimana kita telah ketahui bersama, bahwa sayuran kailan adalah sayuran yang memiliki kadar vitamin C yang melimpah, bahkan para ahli mengatakan bahwa kandungan vitamin C pada sayuran kailan lebih tinggi dari buah jeruk.
Baiklah agar tidak penasaran dengan resep daging sapi cah kailan ini, akan kami bagikan khusus untuk Anda dirumah, ikuti baik-baik ya, selamat mencoba.
Resep Cah Daging Sapi Kailan
Bahan-bahan
- 2 ikat sayur kailan
- 1 ons daging sapi
- Garam
- Merica
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
- 3 Bawang putih (cincang)
- 1 sdt Saos Tiram
- Tepung maizena
Cara membuat cah daging sapi kailan yang maknyus dan sedap
- Pastikan semua bahan atau bumbu sudah lengkap
- lalu ambil sayur-sayurnya
- cuci sampai bersih
- setelah itu potong
- pisahkan antara daun dan juga batang
- lalu potong daging sapi tipis-tipis
- setelah itu cuci sampai bersih
- kemudian lumuri dengan tepung maizena
- panaskan wajan dan juga tambahkan minyak tumis, bawang putih
- tunggu sampai tumisan wangi
- lalu masukkan daging sapi dan tumis sampai berubah warna
- tambahkan sedikit air
- masak dengan api kecil sampai daging empuk
- tambahkan saos tiram
- besarkan api kompornya
- masukka batang kailan
- lalu tunggu sebentar
- setelah itu masukkan daun kailan dan tambahkan merica, gula, gara
- aduk sampai rata, dan cicipi
- jika sudah oke matikan kompor
- dan siap disajikan.
Nah sangat mudah sekali bukan Resep Cah Daging Sapi Kailan Enak kita kali ini, Anda dapat memodifikasi masakan ini sesuai dengan yang Anda suka, sampai jumpa di artikel selanjutnya ya, sampai jumpa dan terimakasih.