Resep Kue Pancong Singkong Nangka Yang Begitu Nikmat


Kue Pancong Singkong Nangka variasi kue tradisional yang begitu nikmat pasti seluruh keluarga ada menyukainya, membuatnya pun sangat mudah pas untuk cemilan sore atau malam hari sambil bersantai bersama keluarga.

Bahan :
100 gram singkong, parut
2 butir telur, kocok lepas
75 gram gula pasir
65 gram margarin, lelehkan
200 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
200 ml air
1/4 sendok teh garam
6 buah nangka, potong kotak kecil

Cara Membuat Kue Pancong Singkong :
  1. Kocok telur dan gula pasir asal rata. Masukkan margarin dan singkong. Kocok rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, baking powder dan soda kue. Kocok rata.
  3. Tambahkan garam dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan 15 menit.
  4. Panaskan cetakan kue pancong yang dioles sedikit margarin di atas api kecil. Tuang adonan. Taburi nangka. Tutup cetakan. Masak sampai matang.
Untuk 28 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel