Resep Ketimus Takir Pisang Pas Banget Untuk Sarapan Pagi Ini


Ketimus takir pisang pas banget untuk sarapan pagi ini, selain nikmat pasti membuat anda kenyang dan ketagian dan membuatnya pun sangatlah mudah hanya dengan dua langkah saja, yuk kita membuatnya.

Bahan :
500 gram singkong parut
150 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah, disisir halus
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
50 ml air
3 buah pisang ambon, potong kotak
2 lembar daun pandan, potong-potong
15 lembar daun pisang buat takir kotak

Cara Membuat Ketimus Takir Pisang:
  1. Campur singkong, kelapa, gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai rata. Masukkan pisang. Aduk sampai menyebar.
  2. Tuang ke dalam takur yang sudah dialasi daun pandan. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 15 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel