Resep Kue Apem Pandan Yang Begitu Istimewa


Kue apem merupakan kue tradisional yang begitu nikmat ditambah dengan rasa pandan yang khas mendambah kue apem pandan ini menjadi lebih istimewa, pasti semua keluarga menyukainya, yuk kita membuatnya dengan resep berikut.

Bahan:
225 gram tepung beras
125 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 sendok teh garam
375 ml santan dari 1 butir kelapa
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
1 butir telur
1/8 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Kue Apem Pandan:
  1. Panaskan cetakan kue lumpur sambil diisi kelapa. Aduk-aduk sesekali. Angkat wajan bila kelapa sudah kecokelatan. Buang kelapanya.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut.
  3. Keplok-keplok adonan 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
  4. Masukkan telur, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
  5. Panaskan wajan kue lumpur di api kecil sekali lagi. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan 3/4 matang. Balik. Panggang hingga matang.
Untuk 25 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel