Resep Kue Lumpur Moka Kelapa Yang Sangat Lembut


Kue lumpur moka kelapa rasa yang begitu nikmat dan lembut di lidah, pas banget untuk teman santai bersama keluarga tercinta apalagi di tambah secangkir teh hangat, emm nikmatnya.

Bahan :
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
125 gram gula pasir
4 butir telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh pasta moka

Bahan Taburan :
1 buah kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Membuat Kue Lumpur Moka Kelapa :
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan kentang dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang pasta moka dan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakkan kue lumpur. Oleskan margarine tipis-tipis. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Taburkan kelapa. Tutup. Biarkan matang.
Untuk 24 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel