Resep Id:1641 - Pepes Ikan Mas


Pepes Ikan Mas

Hi mba, kini kita akan memasak Pepes Ikan Mas. Pepes Ikan Mas ialah salah satu menu favorit buat saya.
Bagaimana cara menciptakan makanan Pepes Ikan Mas?
Inilah detailnya yang dapat kita ikuti untuk memasak Pepes Ikan Mas :

Bahan :

  • 3 Ekor ikan mas ukuran sedang
  • 6 Siung bawang merah
  • 6 Siung bawang putih
  • 3 Ruas kunyit ukuran besar
  • 4 Buah kemiri
  • 1 Sdm Ketumbar
  • 1 Ruas laos
  • 2 Buah cabai merah, iris serong
  • 2 Batang sereh
  • 2 Buah salam
  • 1 Sdm garam (satu sendok makan tipis ya)
  • 1 Sdt Gula
  • Secukupnya Penyedap rasa
  • Secukupnya Daun kemangi
  • Daun pisang untuk membungkus

Langkah :

  1. Cuci higienis ikan, kemudian sisihkan
  2. Tumbuk halus semua bumbu kecuali cabai merah dan kemangi.. Jangan lupa beri garam, gula dan penyedap rasa. Sisihkan
  3. Siapkan daun pisang untuk membungkus..
  4. Ambil ikan taruh sidaun pisang sambil lumuri dengan bumbu halus tadi, jgn lupa beri kemangi, daun salam dan irisan cabai merah.. kemudian bungkus.
  5. Lakukan smpe ikan habis..
  6. Panaskan dandang.. kemudian kukus selama 45menit - 1jam. Angkat
  7. Lalu panaskan teplon.. panggang diatas teplon, sampe harum.. Bs juga di panggangan atau dibakar, sesuai selera.. *klo saya semua cara td sdh dicoba
  8. Angkat.. Sajikan

Itulah cara menciptakan Pepes Ikan Mas, untuk warta yang ada dibentuk oleh Sheevrina pada lembaga memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : Sheevrina


Sumber http://resep88.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel