Resep Mie Aceh Pakai Ayam Goreng Yang Sangat Lezat Untuk Sarapan Pagi


Mie Aceh pakai ayam goreng yang sangat lezat pas banget untuk sarapan pagi, yuk membuatnya sangat mudah kok, pasti keluarga menyukainya.

Bahan :
200 gram paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong-potong
300 gram lomi, diseduh air panas
4 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong-potong
50 gram taoge mayoshi
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh cuka
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar, dibuang biji
2 cm kunyit, dibakar
1 butir kapulaga
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica

Bahan Pelengkap :
100 gram emping goreng
50 gram acar timun

Cara Membuat Mie Aceh Dengan Goreng Ayam :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat dan taoge. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kecap manis dan cuka. Aduk rata. Masukkan kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  4. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan mi aceh dengan acar ketimun dan emping goreng.
Untuk 3 Porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel