Resep Id:7880 - Telur Bumbu Bali #Masakan Rumahan


Telur bumbu Bali #masakan rumahan

Hi tante, hari ini kita akan menciptakan Telur bumbu Bali #masakan rumahan. Telur bumbu Bali #masakan rumahan merupakan salah satu kuliner yang Istimewa untuk kita.
Bagaimana cara menciptakan kuliner Telur bumbu Bali #masakan rumahan?
Inilah infonya yang dapat kita ikuti untuk menciptakan Telur bumbu Bali #masakan rumahan :

Bahan :

  • 5 butir telur
  • 2 buah kentang
  • 7 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 6 biji kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt gula pasir
  • Secukupnya Garam + bumbu kaldu
  • 2 sdm bawang goreng
  • secukupnya Minyak goreng
  • 100 ml air

Langkah :

  1. Siapkan materi nya
  2. Cuci higienis telur kemudian rebus sampai matang kemudian kupas kulit nya,kentang basuh bersih,kupas kulit nya kemudian potong”
  3. Cuci higienis cabai kemudian buang biji nya,halus kan semua bumbu kecuali daun jeruk
  4. Goreng telur dan kentang sampai kuning ke emasan kemudian angkat dan tiriskan
  5. Tumis bumbu sampai harum
  6. Setelah itu masukan telur dan kentang,aduk perlahan” bumbui dengan sedikit garam,bumbu kaldu dan gula,tambah kan 100 ml air masak sampai matang dan air nya menyusut,terakhir masukan bawang goreng aduk rata,dan koreksi rasa 😉
  7. Telur bumbu Bali nya siap untuk di hidangkan 😊

Itulah cara menciptakan Telur bumbu Bali #masakan rumahan, untuk isu yang ada dibentuk oleh Angela Litha pada lembaga memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : Angela Litha


Sumber http://resep88.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel