RESEP CARA MEMBUAT EMPEK EMPEK IKAN TONGKOL SPESIAL

Resep Empek Empek Ikan Tongkol - Menikmati masakan khas Palembang sunguh sangat menyenangkan, terlebih lagi jika kita menikmatinya bersama dengan keluarga maupun kerabat kita, ada banyak sekali makanan Khas Palembang yang patut kita coba di rumah.

Salah satunya adalah empek empek Palembang ini, jika Anda pengemar makanan pempek ini tentunya tidak asing lagi dengan pempek ikan tenggiri, pempek ikan teri dan lain-lain, tapi kalau Anda dengar pempek ikan tongkol sudah pernah belum??.

Baca Juga: Resep Cara Membuat Empek Empek Palembang

Nah jika Anda mengaku pecinta masakan pempek ini, maka jangan pernah tingalkan pempek ikan tongkol ini, karena dari segi aromanya sunguh sangat berbeda, baiklah agar tidak penasaran, bisa langsung saja Anda simak ulasan kami berikut ini ya.


Menikmati masakan khas Palembang sunguh sangat menyenangkan RESEP CARA MEMBUAT EMPEK EMPEK IKAN TONGKOL SPESIAL

Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resep empek empek ikan tongkol lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha empek empek Palembang.

Cara Membuat Empek Empek Ikan Tongkol


Bahan-bahan:
  • daging ikan tongkol 500 gr 
  • air es 300 ml 
  • secukupnya garam
  • gula secukupnya 
  • kaldu bubuk
  • secukupnya Tepung kanji untuk Baluran tangan
  • Telur ayam (kita kocok saja karena kita akan buat pempek mini)
  • 400 gr tapioka ditempat saya ga ad sagu tani
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • Minyak goreng 2 sendok makan 
  • 1 butir telur

Cara membuat empek empek ikan tongkol

  1. Siapkan semua bahan dengan baik
  2. lalu masukkan daging ikan yang telah kita haluskan terlebih dahulu
  3. kemudian masukkan semuanya kedalam wadah
  4. setelah itu tambah garam, bawang putih, kaldu bubuk, gula 
  5. kemudian aduk pelan-pelan agar semuanya tercampur dengan baik
  6. setelah itu masukkan air sedikit demi sedikit
  7. aduk lagi agar adonan tidak bergerigil
  8. kalau ada yang bergerigil segera haluskan agar pempek kita menjadi lembut dan enak
  9. tambahkan telur dan juga minyak goreng
  10. ambil tepung tapioka dan masukkan sedikit demi sedikit 
  11. aduk perlahan-lahan dan jangan terlalu kuat agar pempek tidak terlalu bantet
  12. setelah itu rebus pempek sampai matang 
  13. jika ada yang mengambang, berarti itu sudah matang
  14. angkat dan tiriskan
  15. selesai.

Nah demikian Resep Empek Empek Ikan Tongkol yang telah kita simak bersama-sama, semoga resep masakan empek empek ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel