Resep Camilan Elok Kering Coklat
Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang. Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang berangasan akan dijadikan taburan di permukaan atas makanan ringan anggun ini.
Bahan-bahan
Langkah
Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/
Bahan-bahan
- Butter / mentega - 100 gram
- Margarin - 100 gram
- Tepung terigu - 250 gram
- Gula halus - 200 gram
- Tepung maizena - 2 sdm
- Telur - 1 butir
- Coklat bubuk - 2 sdm
- Baking powder - 1 sdt
- Bahan Taburan:
- Kacang tanah / mete / almond panggang yang ditumbuk berangasan - secukupnya
Langkah
- Campur terigu, coklat bubuk dan baking powder sampai rata.Sisihkan.
- Kocok butter, margarin, dan gula halus sampai lembut dengan mikser.
- Masukkan telur, kocok asal rata saja. Matikan mikser.
- Masukkan adonan tepung sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.
- Olesi tipis loyang dengan margarin. Panaskan panggangan dengan suhu 160°C.
- Ambil 1 sendok teh adonan kemudian bulatkan dengan tangan. Taruh dan susun di loyang. Pipihkan adonan dengan garpu. Taburkan kacang di atas kue. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Panggang dalam panggangan selama 30 menit. Keluarkan kemudian dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack.
- Siap disajikan atau disimpan dalam toples.