Cara Mudah Membuat PESMOL IKAN KEMBUNG Sebagai Menu Makan Malam Yang Enak, Sederhana Dan Terbaru




Punya simpanan ikan kembung di dalam lemari es bunda, kita olah saja menjadi masakan sederhana tapi enak bun. Kita masak pesmol ikan kembung saja yuk. Bahan-bahan tambahan lainnya juga sangat sederhana nih bun dan yang pasti harganya masih terjangkau bun.


Pesmol ikan kembung merupakan makanan yang berbahan dasar ikan kembung yang di olah dengan tambahan beberapa rempah-rempah pilihan. Dan hasilnya pasti tidak akan mengecawakan bunda karena pasti suami dan anak-anak bunda akan menyukainya. Sekarang langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara memasak ikan pesmol kembung yang lezat.

Bahan :
4 ekor ikan kembung ukuran sedang
2 batang serai, geprek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
Cabe rawit merah secukupnya, biarkan utuh
7 buah belimbing wuluh, potong
Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
8 bwg merah
5 bwg putih
1 buah Cabe merah besar, buang biji
2 cabe rawit merah
6 butir Kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 ruas kunyit

Baca juga : cara memasak gurame bakar sebagai hidangan santapan sahur yang mudah, enak, terbaru, sederhana dan lezat


Cara membuat :

  • Cuci bersih ikan, kerat-kerat badannya lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 30 menit di kulkas, goreng lalu sisihkan
  • Panaskan minyak tumis bumbu halus dan daun salam, serai, daun jeruk hingga bumbu matang dan wangi
  • Masukan air, garam, lada, kaldu bubuk, dan cabe rawit utuh biarkan mendidih
  • Masukan ikan masak hingga bumbu meresap lalu masukan belimbing wuluh, koreksi rasa
  • Angkat dan sajikan
Sangat mudah bukan bunda cara memasaknya. Jika bunda masih ingin melihat resep yang lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.

Selamat mencoba...

Sumber : @yoanitasavit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel