Menu Enak Sehari-Hari Super Hemat, Sup Makaroni Dan Sate Daging Kelapa Goreng
Bingung mau masak apa hari ini? Kepoin langsung channel dapur lagi aja, karena disini kita akan sajikan menu sederhana sehari-hari yang super enak dan mantulk banget. Seperti kali ini kita akan membagikan resep sederhana sehari-hari yang enak banget, yakni sop makaroni dan sate daging kelapa goreng.
menu sederhana sehari-hari |
Cara masaknya snagat mudah dan nggak ribet loh, penasaran bagaimana cara masaknya. Langsung simak resep cara buatnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Sate Daging Kelapa Parut Goreng- 1/2 btr Kelapa muda, parut
- 200 gr Daging, potong tipis panjang dan tusuk ke sujen
- 1 btr Telor
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 3 bh Cabai merah
- 5 bh Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- Secukupnya kunyit
- sepotong jahe
- sepotong kencur
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1/4 sdt ketumbar (di resep tidak ada, boleh ditambahkan yaa)
- 2 bh Wortel, potong
- 5 bh Buncis, iris
- Kubis dan seledri, potong kasar
- secukupnya daging rebus (ini bagian luar dari daging serundeng tadi, boleh diskip yaa)
- 50 gr Makaroni, rebus matang
- 2 btg daun bawang, cincang
- 6 bh Bawang merah, iris tipis
- 5 Siung bawang merah, iris tipis
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat Sayur Sop Makaroni :
- Rebus air hingga mendidih, masukkan wortel, buncis dan bumbu iris
- Masukkan daun bawang, kubis dan seledri, masak sampai empuk
- Masukkan garam, gulpas, merica bubuk dan kaldu bubuk
- Terakhir masukkan daging yang sudha empuk dna makaroni, cicipi rasanya
- Sup makaroni siap disajikan
Sate Daging kelapa Goreng :
- Masukkan bumbu kedalam food chooper (boleh tambah air atau minyak atau tidak juga gak papa)
- Siapkan wadah, lalu masukkan kelapa parut, bumbu halus, telor, garam, gulpas, kaldu bubuk dan merica bubuk. aduk merata
- Ambil daging yang sudha ditusuk, lalu lilitkan kelapa hingga menutup daging
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak/merendam bahan yang akan kita goreng
- Goreng sate daging kelapa dalam api sedang hingga matang kecokelatan, balik agar matangnya merata
- Angkat dna tiriskan
- Sate daging kelapa goreng siap disajikan
Sumber https://dapurlagi.blogspot.com/