CARA MEMBUAT BACEM DAGING SAPI SUPER EMPUK
Resep Bacem Daging Sapi Super Empuk - Makanan bacem adalah makanan siap goreng yang bisa kita masak kapan pun, bisa pagi, siang, sore bahkan malam, untuk bacem itu sendiri juga banyak sekali jenisnya, ada bacem tempe, bacem tahu, dan bacem daging sapi.
Untuk kali ini, kami ingin membahas mengenai bacem daging sapi, makanan ini bisa menjadi alternatif Anda jika Anda lagi malas untuk memasak, tinggal goreng dan jadi deh.
Baiklah agar tidak penasaran dengan resep masakan bacem daging sapinya, akan kami berikan resepnya ya, selamat mengikuti.
Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Bacem Daging Sapi Super Empuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bacem daging sapi super enak.
Bahan-bahan
Bumbu di haluskan
Bumbu pelengkap
Demikian Resep Cara Membuat Bacem Daging Sapi Super Empuk yang dapat kami sajikan untuk Anda semuanya, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan teruslah memasak karena kuliner Indonesia itu kaya sekali.
Sumber http://resepumiku.blogspot.com/
Untuk kali ini, kami ingin membahas mengenai bacem daging sapi, makanan ini bisa menjadi alternatif Anda jika Anda lagi malas untuk memasak, tinggal goreng dan jadi deh.
Baiklah agar tidak penasaran dengan resep masakan bacem daging sapinya, akan kami berikan resepnya ya, selamat mengikuti.
Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Bacem Daging Sapi Super Empuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bacem daging sapi super enak.
Resep Bacem Daging Sapi
Bahan-bahan
- Daging Sapi 500 gram + jeroan + tetelan
Bumbu di haluskan
- 3 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
Bumbu pelengkap
- 3 lembar daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap sasa
- 1 sst kecap manis
- 3 lembar daun serai
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya gula jawa
- sesuai selera asem jawa
Cara membuat bacem daging sapi super enak dan super empuk
- Siapkan semua bahan dengan baik dan lengkap
- lalu ambil daging sapinya
- setelah itu cuci sampai bersih semuanya
- lalu cuci juga semuanya seperti jeroan dan juga tetelannya
- tapi untuk tetelan yang besar-besar kita sendirikan karena nnti akan direbus sampai empuk
- setelah itu haluskan semuka bumbu dan rebus daging beserta bumbunya
- setelah itu air rebusan tadi dibuang dulu dan diganti yang baru
- rebus sampai airnya menyusut
- kemudian jangan lupa bumbu garam dan penyedap rasa, gula, asam, salam, lengkuas, serai semuanya dimasukin
- dan cek rasa
- kemudian tiriskan daging, jika ingin langsung menyantapnya bisa langsung digoreng
- apalagi jika ditambah nasi hangat maka tambah enak loh
- selamat mencoba.
Demikian Resep Cara Membuat Bacem Daging Sapi Super Empuk yang dapat kami sajikan untuk Anda semuanya, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan teruslah memasak karena kuliner Indonesia itu kaya sekali.