CARA MEMBUAT BACEM DAGING SAPI SUPER EMPUK

Resep Bacem Daging Sapi Super Empuk - Makanan bacem adalah makanan siap goreng yang bisa kita masak kapan pun, bisa pagi, siang, sore bahkan malam, untuk bacem itu sendiri juga banyak sekali jenisnya, ada bacem tempe, bacem tahu, dan bacem daging sapi.

Untuk kali ini, kami ingin membahas mengenai bacem daging sapi, makanan ini bisa menjadi alternatif Anda jika Anda lagi malas untuk memasak, tinggal goreng dan jadi deh.

Baiklah agar tidak penasaran dengan resep masakan bacem daging sapinya, akan kami berikan resepnya ya, selamat mengikuti.

Makanan bacem adalah makanan siap goreng yang bisa kita masak kapan pun CARA MEMBUAT BACEM DAGING SAPI SUPER EMPUK

Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Bacem Daging Sapi Super Empuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bacem daging sapi super enak.

Resep Bacem Daging Sapi


Bahan-bahan
  • Daging Sapi 500 gram + jeroan +  tetelan

Bumbu di haluskan
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 siung Bawang merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar

Bumbu pelengkap
  • 3 lembar daun salam
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap sasa
  • 1 sst kecap manis
  • 3 lembar daun serai
  • 1 ruas lengkuas
  • secukupnya gula jawa
  • sesuai selera asem jawa

Cara membuat bacem daging sapi super enak dan super empuk

  1. Siapkan semua bahan dengan baik dan lengkap
  2. lalu ambil daging sapinya
  3. setelah itu cuci sampai bersih semuanya
  4. lalu cuci juga semuanya seperti jeroan dan juga tetelannya
  5. tapi untuk tetelan yang besar-besar kita sendirikan karena nnti akan direbus sampai empuk
  6. setelah itu haluskan semuka bumbu dan rebus daging beserta bumbunya
  7. setelah itu air rebusan tadi dibuang dulu dan diganti yang baru 
  8. rebus sampai airnya menyusut
  9. kemudian jangan lupa bumbu garam dan penyedap rasa, gula, asam, salam, lengkuas, serai semuanya dimasukin
  10. dan cek rasa 
  11. kemudian tiriskan daging, jika ingin langsung menyantapnya bisa langsung digoreng
  12. apalagi jika ditambah nasi hangat maka tambah enak loh
  13. selamat mencoba.

Demikian Resep Cara Membuat Bacem Daging Sapi Super Empuk yang dapat kami sajikan untuk Anda semuanya, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan teruslah memasak karena kuliner Indonesia itu kaya sekali.

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel