Resep Mantul Untuk Sekeluarga, Buncis Tahu Telor Puyuh Kuah Kuning
Buncis enaknya dimasak apa ya? Kebanyakan orang memasak buncis sebagai tumisan atau cah saja, padahal buncis juga nikmat dimasak kuah kuning loh. Apalagi ditambah bahan pelengkap favorit, dijamin dech bakal jadi menu lengkap dan super lezat untuk sekeluarga seharian. Seperti kali ini kita akan bagikan resep buncis tahu telor puyuh kuah kuning yang mantab surantab dech pokoknya.
menu mantab |
Cara masaknya mudah banget, bahannya gampang dicari, rasanya juara banget. Pengen tahu gimana cara masak menu kita kali ini? Langsung simak resep cara masaknya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gr Buncis, potong serong
- 250 gr Telor puyuh, rebus
- 5 bh Tahu 500 an, goreng setengah matang
- 4 bh Cabai merah
- 8 bh Bawang merah
- 4 iung Bawang putih
- 3 btr Kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu dan merica bubuk
- 6 bh Cabai rawit, diutuhkan aja biar masakan tidak pedas
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1 bgks santan bubuk (boleh ganti santan fresh)
- air secukupnya
Cara masaknya :
- Haluskan bumbu, kecuali daun salam, serai dan cabai rawit
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum
- Masukkan buncis, aduk hingga layu
- Masukkan telor puyuh dan tahu, aduk hingga merata
- Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih
- Masukkan salam, serai dan cabai rawit
- Masukkan santan bubuk, aduk merata
- Setelah mendidih, cicipi rasanya apakah sudha pas
- Menu enak siap disajikan
- Agar lebih mantab, taburkan bawang goreng yaa