Chicken Basil

Bahan-bahan:

  • 300 gram dada ayam, potong kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 2 buah cabai merah besar, ulek hingga halus
  • 2 buah cabai merah kering, iris miring
  • 1 genggam daun basil
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula
  • Kaldu jamur, garam, dan lada secukupnya
  • Air secukupnya


Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, madukan bawang bombay, bawang putih. Aduk hingga wangi. Lalu masukan ayam, aduk-aduk hancurkan supaya tidak menggumpal, tambahkan air supaya tidak lengket.
  2. Masukan cabai merah ulek, aduk rata. Lalu masukan saos tiram, kecap ikan, kecap manis, kaldu jamur, gula, garam, lada secukupnya. Aduk rata, kalau dinilai terlalu lengket boleh ditambahkan air sedikit. Tes rasa.
  3. Setelah itu masukan cabai merah iris, daun basil/kemangi. Aduk-aduk hingga daun bakteri lemas dan aduk-aduk hingga sisa air surut. Masak dengan mengunakan api kecil dan jangan terlalu usang alasannya ialah nanti jadi hitam.
  4. Matikan api, siap sajikan dengan nasi panas. 

Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel