CARA MEMBUAT KUE BOLU KARAMEL PANGGANG SARANG SEMUT
Resep Kue Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut adalah kue bolu yang sangat empuk ketika dimakan, kue bolu ini dari baunya sampai rasanya sangat enak dan sedap sekali.
Untuk membuat kue bolu karamel ini agar tidak gagal selalu gunakanlah bahan-bahan yang kualitasnya terbaik, karena kalau ada salah satu yang kurang berkualitas nanti akan berpengaruh terhadap rasa dan aromanya.
Kue bolu karamel kukus tanpa mixer ini cocok sekali jika kita hidangkan saat suasana lagi nyante, seperti saat nobar, atau saat menunggu senja hari. Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Praktis Sangat Lembut Dan Enak
Nah jika penasaran bagaimana cara membuat kue bolu karamel panggang ini, silahkan ikuti cara dibawah ini ya, berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha Bolu Karamel Panggang.
Bahan-bahan
cara membuat bolu karamel dan bahan-bahannya
Demikian Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut yang dapat kami sajikan, semoga artikel kue ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.
Sumber http://resepumiku.blogspot.com/
Untuk membuat kue bolu karamel ini agar tidak gagal selalu gunakanlah bahan-bahan yang kualitasnya terbaik, karena kalau ada salah satu yang kurang berkualitas nanti akan berpengaruh terhadap rasa dan aromanya.
Kue bolu karamel kukus tanpa mixer ini cocok sekali jika kita hidangkan saat suasana lagi nyante, seperti saat nobar, atau saat menunggu senja hari. Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Praktis Sangat Lembut Dan Enak
Nah jika penasaran bagaimana cara membuat kue bolu karamel panggang ini, silahkan ikuti cara dibawah ini ya, berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha Bolu Karamel Panggang.
Resep Bolu Karamel Panggang
Bahan-bahan
- Gula pasir 250 Gram
- Tepung tapioka 100 Gram
- Telur ayam 4 butir
- Jeruk nipis 1 Sdt
- Tepung terigu 100 Gram
- SKM 80 Gram
- Soda kue 1 Sdt
- Margarin 2 Sdm
- Gelas Belimbing air 1 1/2
Resep Bolu Karamel Anti Gagal
cara membuat bolu karamel dan bahan-bahannya
- Ambil wajan kemudian panaskan
- Lalu masukkan gula dan perasan jeruk nipis
- Setelah gula sudah larut dan menjadi keramel
- Kita tambahkan air sedikit demi sedikit
- Setelah itu aduk pelan pelan agar adonan tercampur dengan sempurna
- Setleah itu angkat dan diamkan sampai menjadi suam-suam kuku (hangat)
- Sambil menunggu adonan hangat
- Diwadah terpisah kita kocok telur ayam dengan menggunakan sebuah alat whisk
- Kemudian tambahkan soda kue
- Lalu tambahkan juga susu skm, mentega dan aduk sampai rata
- Lalu masukkan tepung terigu kedalamnya
- Dan juga tepung tapioka
- Aduk lagi sampai merata hingga licin
- Lalu kita campurkan adonan telur dengan larutan karamel
- Aduk sampai rata
- Lalu masukkan adonan kedalam magic com
- Tekan tombol cook untuk memasak
- Dan tunggu sampai proses ini selesai atau warm
- Setelah itu lakukan sekali lagi proses tadi sampai 4-5 kali tekan
- Agar kue kita matang dengan sempurna
- Setelah selesai diamkan sekitar 5 menit
- Lalu tes dengan tusukan
- Kalau saya menggunakan tusukan sate, jika tidak ada bisa menggunakan lidi atau lainnya
- Jika kita waktu nusuk sudah tidak ada yang menempel berarti adonan kita matang dengan sempurna
- Angkat dan potong-potong sesuai selera Anda
- Tunggu hingga hangat atau dingin
- Siap disantap dan dinikmati bersama keluarga tercinta.
Demikian Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut yang dapat kami sajikan, semoga artikel kue ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.