Resep Tumis Putren Kapri Udang Menu Sahur Praktis dan Mudah Serta Nikmat


Sahur pagi ini masak apa, yuk kita membuat tumis putren kapri udang yang sangat nikmat membuatnya pun sangat mudah dan praktis, pasti seluruh keluarga menyukainya.

Bahan :
200 gram putren, dipotong serong
50 gram kapri
50 gram udang api-api, dikupas, disisakan ekor
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
2 cm jahe, dicincang kasar
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Putren Kapri Udang :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah cincang sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan putren dan kapri. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 Porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel