Resep dan Cara Memasak KEMBUNG BAKAR TEFLON yang Enak, Gurih, Spesial dan Terbaru



Sudah memasuki puasa minggu kedua nih bunda. Sudah semakin mendekati hari kemenangan. Tapi, kok masih bingung juga ya mau masak apa buat lauk berbuka puasa nanti ya. Hmmm...enaknya kita masak apa ya bun, gimana kalau kita masak kembung bakar teflon saja bun.


Kembung bakar teflon merupakan masakan yang berbahan dasarkan kepada ikan kembung yang di olah dengan beberapa rempah-rempah tambahan yang di jadikan satu dan di masak dengan cara di panggang. Hasilnya sangat memuaskan nih bun dan tambah nikmat jika di sajikan dengan tambahan sambalnya. Sekarang langsung saja yuk bunda kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara memasak kembung bakarteflon yang nikmat dan enak.

Bahan :
1/2 kg ikan kembung
1 buah jeruk nipis
1 btg serai, geprek

Bumbu halus :
7 buah cabai merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sdt kunyit bubuk
Garam, gula secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk

Baca juga : cara memasak gurame bakar sebagai hidangan santapan sahur yang mudah, enak, terbaru, sederhana dan lezat


Cara membuat :

  • Cuci bersih ikan, bumbui dengan garam dan perasan air jeruk nipis, diamkan di kulkas min 30 menit
  • Lalu goreng setengah matang. Sisihkan
  • Tumis bumbu halus dan serai hingga matang. Matikan api
  • Setelah bumbu dingin balurkan ke seluruh ikan hingga rata
  • Diamkan minimal 1 jam hingga bumbu meresap (me semalaman)
  • Panaskan teflon anti lengket, panggang ikan oleskan sisa bumbu sambil di bolak balik agar matang merata
Bagaimana bunda, tertarikkan untuk memasaknya. Dan jika bunda masih ingin melihat resep yang lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.

Selamat mencoba...

Sumber : @yoanitasavit 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel