Resep Berbuka Puasa Es Rujak Jeruk Bali

[] - Resep Berbuka Puasa Es Rujak Jeruk Bali kali ini admin informasikan untuk anda, dimana  Jeruk bali selain nikmat dimakan langsung ternyata bisa dijadikan campuran es rujak yang segar, lho. Dengan tambahan aneka buah segar dan bumbu yang asam manis, es rujak ini juga cocok dijadikan menu takjil segar di rumah.

 kali ini admin  informasikan untuk anda Resep Berbuka Puasa Es Rujak Jeruk Bali

Bahan Isi

  • jeruk bali
  • mentimun, diserut
  • bengkuang, diserut
  • nanas, potong kecil-kecil/diparut kasar
  • kedondong, diserut


Bahan Kuah

  • 3 buah cabai rawit (sesuai selera), dihaluskan 
  • 1/8 sdt terasi
  • 125 gram gula merah
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdm asam matang
  • 1 liter air
  • es batu secukupnya


Cara Membuat
1. Rebus semua bahan kuah hingga mendidih dengan api kecil.
2. Siapkan gelas saji, tambahkan es batu.
3. Sendokkan beberapa isian buah di atasnya.
4. Tuang bahan kuah di atasnya.
5. Es rujak siap dinikmati

Demikianlah informasi mengenai Resep Berbuka Puasa Es Rujak Jeruk Bali, selamat menoba resep sederhananya ya.
Sumber https://jagat-resep.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel