Resep Kolak Talas Nangka Pas Banget Untuk Takjil Buka Puasa


Buka hari ini dengan takjil apa? yuk kita membuat kolak talas nangka yang sangat nikmat ini, pasti semua keluarga menyukainya.

Bahan Biji Salak Talas :
200 gram talas Pontianak, dikukus matang
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung sagu
1/4 sendok teh pasta talas
1000 ml air untuk merebus

Bahan Kolak :
1500 ml air
125 gram gula pasir
300 gram gula merah disisir halus
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
250 gram ubi kuning, dipotong kotak
10 buah mata nangka, dibuang bijinya, potong 1 1/2 cm
800 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Membuat Kolak Talas Nangka :
  1. Rebus gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih dan gula larut. Angkat. Saring. Sisihkan.
  2. Biji salak talas, campur talas, garam, tepung sagu, dan pasta talas. Aduk hingga kalis. Bentuk bulat. Rebus di dalam air hingga terapung. Tiriskan. Masukkan ke dalam rebusan gula. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan pisang. Biarkan pisang sampai setengah matang. Masukkan ubi. Masak sampai semua bahan meresap.
  4. Masukkan santan. Sambil diaduk sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata.
Untuk 6 Porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel