Resep Nastar Keju Nanas Kue Hari Raya Yang Begitu Spesial
Hari raya/lebaran kurang lengkap tanpa nastar keju nanas ini, rasanya yang begitu nikmat menjadikan kue ini begitu spesial saat di hari raya/lebaran, sekali mencicipinya dijamin ga bakan berhenti memakannya, yuk kita membuatnya.
Bahan :
400 gram nanas, diparut
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk parut
Bahan Kulit :
100 gram mentega
150 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
200-225 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
50 gram susu bubuk
50 gram keju cheddar parut halus
Bahan Olesan (aduk Rata) :
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Keju Nanas :
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk. Aduk rata. Tiriskan semalaman. Dinginkan. Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
- Kulit, kocok mentega, margarin dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.
Untuk 750 gram