Karedok


Bahan Sayur:
  • 5 lonjor kacang panjang mentah segar dipotong kecil-kecil kurang lebih 1/2cm
  • 3 lembar kol, diiris kasar
  • 3 buah terong bulat, diiris tipis
  • 1 buah mentimun, dipotong-potong
  • 5 tangkai kemangi, dipetiki
  • 25 gram taoge mentah segar

Bahan kacangnya:

  • 100 gr kacang tanah goreng yang lalu dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula merah
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau


Membuat Saus Kacang:

  1. Ulek cabai rawit, kencur, bawang putih dan terasi hingga halus
  2. Tambahkan gula merah, kacang goreng halus dan garam. Ulek lagi hingga semua tercampur rata.
  3. Selama diulek, tambahkan air bertahap hingga habis. Kemudian, tambahkan perasan air jeruk limau.
  4. Di wadah lain, persiapkan bahan-bahan utama yang terdiri dari kacang panjang, kol, mentimun, terong, taoge dan kemangi yang telah dipotong-potong atau diiris-iris. Aduk semuanya hingga tercampur dengan rata.
  5. Tuangkan saus kacang ke dalam wadah materi utama dan campur rata.
  6. Siapkan piring saji dan karedok siap untuk dihidangkan.

Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel