Masak Hemat 3 Menu Simpel, Tumis Rebung Tahu, Ikan Gurame Goreng Krispy, Dan Udang Orak-Arik

Bingung mau masak apa hari ini? Langsung main ke channel dapur lagi aja yuk, karena disini kita akan membagikan resep sederhana sehari-hari yang mantab banget. Seperti hari ini kita akan bagikan 3 menu enak, dari mulai Tumis Rebung Tahu, Ikan Gurame Goreng Krispy, Dan Udang Orak-Arik. Cara masaknya mudah banget dan bahan-bahannya juga mudah didapat loh...
masak 3 menu hemat
Penasaran bagaimana cara masak menu Tumis Rebung Tahu, Ikan Gurame Goreng Krispy, Dan Udang Orak-Arik? Langsung aja simak resep cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Tumis Rebung Tahu

  • 250 gr Rebung, rebus buang airnya
  • 2 bh Tahu, goreng setengah matang
  • 3 sdm udang rebon
  • 2 bh Cabai merah
  • 6 bh Cabai rawit
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdm Bumbu dasar Putih (Resep bumbu dasar putih ada di post selanjutnya)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Masak :

  1. Panaskan minyak, lalu tumis cabai merah dan cabai rawi yang diiris serong, aduk hingga layu\
  2. Masukkan sesendok bumbu dadar putih dan daun salam, aduk merata
  3. Masukkan rebung, aduk merata
  4. Masukkan tahu dan udang rebong serta tuang air secukupnya
  5. Masukkan garam, gulpas, dan kaldu bubuk, masak hingga matang
  6. Tumis rebung tahu siap disajikan

Gurame Goreng Krispy :

  • 1 ekor gurame ukuran sedang, fillet dagingnya, potong-potong
  • 150 gr Tepung bumbu ayam krispy
  • 1 btr telor

Cara Masak :

  1. Kocok telor hingga merata
  2. Masukkan potongan daging gurame kedalam kocokan telor
  3. Gulingkan gurame kedalam tepung kering, rema-remas
  4. Panaskan minyak, lalu goreng ikan gurame hingga kering kecokelatan
  5. Balurkan tepung dan telor pada ikan gurami (tulangnya), lalu goreng hingga kering kecokelatan
  6. Ikan gurame krispy siap disajikan

Udang Orak-Arik

  • Telor sisa gurame tadi 
  • 250 gr Udang
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 gula pasir
  • sejumput kaldu bubuk
  • secukupnya saus tiram
  • 1/2 sdt Bumbu dadar putih

Cara Masaknya :

  1. Panaskan minyak sedikit saja, lalu tumis udang hingga matang
  2. Masukkan telor sisa masak gurame, orak-arik
  3. Masukkan garam, gulpas, kaldu bubuk dan bumbu dasar putih, aduk merata
  4. MAsak hingga matang, sajikan
Hem, ternyata untuk masak tiga menu simpel diatas tidaklah ribet. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Sumber https://dapurlagi.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel