CARA MEMBUAT NASI GORENG HONGKONG ALA RESTO
Resep Nasi Goreng Hongkong Ala Resto Sederhana Spesial Asli Enak. Menu nasi goreng kini di Indonesia bukan saja untuk sarapan pagi tapi juga untuk makan siang, makan malam yang penting perut kenyang. Bosan dengan menu makanan nasi goreng ala Indonesia sekarang kita nikmati masakan nasi goreng Hong Kong ala restoran cepat saji (fried rice Hong Kong style).
Menu nasi goreng mungkin mudah ditemukan di setiap kota, bahkan di semua negara di dunia. Tapi ada yang berbeda dari penampakannya, misalnya, komposisi dan dari rasa Nasi Goreng Hongkong (Hong Kong Fried Rice). Soal pedas Anda bisa buat nasi goreng Hongkong pedas tergantung selera pedes.
Gambar Nasi Goreng Hongkong Ala Resto |
Beda nasi goreng Hongkong adalah banyaknya bertabur udang dan cumi-cumi goreng di atas nasi goreng Hongkong sebagai topping namun ada juga yang daging sapi (Hong Kong Style Beef Fried Rice). Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi nasi goreng Hongkong sajian sedap istimewa, NCC, JTT, Cookpad lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka nasi goreng ala cafe resto seperti Nasi goreng unik dan eksotis dari Platinum Restaurant, Depot Slamet, Blenger, Own Games di game nasi goreng, nasi goreng Hongkong Blue Band, dll ala restoran cafe resto siap saji.
RESEP NASI GORENG HONGKONG ALA SAJIAN SEDAP
BAHAN :
- 3 piring nasi
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 buah cabai merah iris
- 2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, kocok lepas
- 100 gram daging ayam potong kotak 1 cm
- 150 gram udang kupas
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap inggris
- 1/8 sdt merica bubuk
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt angciu (khawatir haram bisa pakai pengganti angciu agar halal untuk resep nasi goreng Hongkong halal)
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tepikan dipinggir wajan. Tuang telur ditengah wajan. Biarkan sebentar. Aduk-aduk.
- Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
- Masukkan nasi. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, kecap ikan, garam, merica, dan angciu. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai matang.
- Sajikan untuk 4 porsi.
RESEP NASI GORENG HONGKONG ALA BLUEBAND
BAHAN :
- 700 gram nasi putih
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 buah wortel rebus sebentar, potong dadu 1/2 cm
- 2 sdm kacang polong beku
- 1 batang daun bawang, Iris tipis
- 3 sdm Blue Band
- 1 sdm saus tiram
- 50 gram udang kupas, Potong
- 50 gram dada ayam tanpa tulang, Potong dadu 1 cm
- 4 siung bawang putih, Cincang halus
- 1 bungkus Royco ayam
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- Panaskan Blue Band, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna lalu tambahkan telur, masak hingga matang. Kemudian masukkan wortel, dan kacang polong.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula, lalu nasi putih.
- Masak hingga bumbu merata dan meresap dengan nasi.
- Masukkan Royco Ayam dan daun bawang, aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan segera.