Resep Kue Bugis Nangka Yang Begitu Nikmat, Pasti Seluruh Keluarga Menyukainya


Yuk kita membuat Kue Bugis Nangka, kue tradisional yang begitu nikmat, ditambah dengan aroma khas nangka yang begitu menggoda, pasti seluruh keluarga menyukainya.

Bahan Kulit :
150 gram tepung ketan putih
1 sendok makan tepung sagu
20 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh minyak goreng
1 lembar daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi :
100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula merah sisir halus
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
50 ml air
3 buah mata nangka, dipotong kotak kecil

Cara Membuat Kue Bugis Nangka :
  1. Isi, campur semua bahan isi. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, tepung sagu, gula pasir halus, dan garam.
  3. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng dan pewarna hijau. Uleni rata.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Bulatkan lalu pipihkan. Letakkan adonan isi. Bulatkan agak pipihkan.
  5. Kukus di alas daun pisang di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Bungkus dengan daun pisang muda.
Untuk 16 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel