Resep Siri Manis, Kue Tradisional Yang Begitu Nikmat


Siri manis kue tradisional yang begitu nikmat, hidangan yang pas saat santai berkumpul bersama keluarga, membuatnya pun sangatlah mudah.

Bahan :
150 gram sukun, kukus, haluskan
100 gram tepung beras
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup :
2 butir telur, kocok lepas

Bahan Sirop :
350 gram gula merah, sisir halus
150 ml air
2 lembar daun pandan

Cara Membuat Siri Manis :
  1. Aduk rata sukun, tepung beras, gula pasir, garam, dan santan.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  3. Celup ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  4. Sirop, rebus gula, air dan daun pandan sampai gula larut dan mengental. Angkat. Saring.
  5. Hidangkan kue bersama sausnya. 
Untuk 6 Porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel