Resep Siri Manis, Kue Tradisional Yang Begitu Nikmat
Siri manis kue tradisional yang begitu nikmat, hidangan yang pas saat santai berkumpul bersama keluarga, membuatnya pun sangatlah mudah.
Bahan :
150 gram sukun, kukus, haluskan
100 gram tepung beras
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
2 butir telur, kocok lepas
Bahan Sirop :
350 gram gula merah, sisir halus
150 ml air
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Siri Manis :
- Aduk rata sukun, tepung beras, gula pasir, garam, dan santan.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
- Celup ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Sirop, rebus gula, air dan daun pandan sampai gula larut dan mengental. Angkat. Saring.
- Hidangkan kue bersama sausnya.
Untuk 6 Porsi