Resep Ayam Bakar Taliwang Yang Sangat Lezat
Siang ini makan apa ? yuk kita memasak ayam bakar taliwang yang sangat lezat, pasti keluarga anda menyukainya makan pun menjadi tambah lahap.
Bahan :1 ekor ayam pejantan, dibelah dua tidak putus
2 buah jeruk limau, diambil airnya
1 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :8 buah cabai merah besar, dibakar
8 buah cabai merah keriting, dibakar
5 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh terasi sangrai
12 buah bawang merah
6 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 20 menit. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam. Masak di api kecil sampai meresap dan matang. Angkat.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai kecoklatan.
Untuk 4 Porsi
#resepmasakanrumahan
#resepmasakanhariini
#resepmasakansimpel
#resepmasakantradisonal
#resepmasakansehari-hari
#resepayambakar