Resep Ayam Bakar Taliwang Yang Sangat Lezat


Siang ini makan apa ? yuk kita memasak ayam bakar taliwang yang sangat lezat, pasti keluarga anda menyukainya makan pun menjadi tambah lahap.

Bahan :1 ekor ayam pejantan, dibelah dua tidak putus
2 buah jeruk limau, diambil airnya
1 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :8 buah cabai merah besar, dibakar
8 buah cabai merah keriting, dibakar
5 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh terasi sangrai
12 buah bawang merah
6 siung bawang putih

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 20 menit. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam. Masak di api kecil sampai meresap dan matang. Angkat.
  3. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai kecoklatan.
Untuk 4 Porsi

#resepmasakanrumahan
#resepmasakanhariini
#resepmasakansimpel
#resepmasakantradisonal
#resepmasakansehari-hari 
#resepayambakar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel