Resep Bubur Kacang Hijau Nangka Yang Sangat Nikmat


Selain kolak pisang gula merah, bubur kacang ijo pakai nangka ini engga kalah nikmatnya untuk menu berbuka puasa nanti, wangi nangka dan lembutnya kacang hijau ditambah gurihnya santan pasti seluruh keluarga menyukainya dan membuatnya pun sangat mudah.

Bahan :
200 gram kacang hijau, direndam 1 jam
1.700 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
5 buah nangka, dipotong kotak-kotak
50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :
  1. Masak santan, kacang hijau dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga kacang hijau empuk.
  2. Masukkan gula pasir dan air suji. Aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Tambahkan nangka. Sajikan.
Untuk 7 Porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel