Sate Daging Kambing Khas Tegal

Bahan Utama :

  • 500 gr daging kambing potong dadu (termasuk lemak) 
  • Kecap manis 
  • Margarin 


Bahan Pencelup:

  • 50 gram buah nanas (parut halus) 
  • 2 sdm Kecap Bango 
  • 100 gr kacang tanah(goreng dan haluskan) 
  • Bumbu Kecap Untuk Sate Daging: 
  • 10 cabai rawit merah 
  • 5 sdm Kecap manis 
  • 2 buah tomat merah, potong berangasan 1
  • 0 bawang merah, iris halus 

Cara Membuat :

  1. Pertama-tama anda sanggup memulai langkah pada resep kali ini dnegan terlebih dahulu memotong-motong dengan bentuk dadu daging kambing yang sudah disiapkan. 
  2. Kemudian sebaiknya potong daging kambing dengan ukuran lebih tipis, sehingga dikala daging dibakar matangnya menjadi lebih cepat dan lebih gampang matang secara merata. 
  3. Setelah selesai, menyerupai biasa basuh terlebih dahulu daging kambing dengan memakai air higienis sampai kotoran yang ada pada dagng sanggup dihilangkan dengan seksama. 
  4. Angkat daging dari cucian, tiriskan airnya dan campurkan semua materi bumbu pencelup kedalam daging kambing, aduk-aduk merata dan diamakan daging dalam pencelup selama kurang lebih 20 menit.
  5. Sekarang, ambil bacokan sate dan tusuk-tusukan penggalan sate boleh diselingi dengan lemak daging dan tusuk dengan rapih. Sekarang kalau semua sate sudah ditusuk, celupkan sate pada parutan nanas dan lumuri dengan bumbu kacang secara merata keseluruhan. 
  6. Ambil daging dan siapkan panggangan, lalu paggang daging dalam oven sampai matang, jangan lupa balikan dan berikan olesan kecap elok dengan margarin untuk menciptakan rasanya lebih nikmat dan sedap. 

Cara Membuat Bumbu Kecap:

  1. Siapkan ulekan dan cobek, masukkan cabai rawit kedalamnya dan tumbuk cabai rawit dengan tekstur kasar.
  2. Masukkan kecap elok kedalam ulekan bersama dengan bawang merah dan tomat.
  3. Ulek-ulek sampai tercampur semua bahannya. 
  4. Setelah tercampur merata, masukkan bumbu kecap ini dalam mangkuk kecil. 


Dan sajikan dengan sate kambing yang sudah matang dari pembakaran. Sajian ini akan terasa lebih yummy disantap dengan sepiring nasi putih, apalagi dikala masih panas rasanya akan semakin lengkap. Demikian resep menciptakan hidangan sate kambing khas Tegal yang enak dan sedap. Semoga resep yang kami bagikan kali ini sanggup bermanfaat untuk anda dan sanggup dipraktikan dirumah dengan mudah. Sampai jumpa di resep berikutnya dan ikuti terus update resep dari kami ya.


Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel