Resep Kue Kacang Mede Nikmat Untuk Hari Raya


Hari raya/lebaran kurang lengkap tanpa kue kacang, salah satunya kue kacang mede ini yang begitu nikmat sekali menggigitnya pasti ketagihan, yuk membuatnya untuk kue hari raya/lebaran.

Bahan :
150 gram margarin
125 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
75 gram kacang mede, disangrai setengah matang, dibelah 2

Cara Membuat Kue Kacang Mede :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan. Cetak bulat diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.
Untuk 620 Gram

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel