Resep Kue Kacang Mede Nikmat Untuk Hari Raya
Hari raya/lebaran kurang lengkap tanpa kue kacang, salah satunya kue kacang mede ini yang begitu nikmat sekali menggigitnya pasti ketagihan, yuk membuatnya untuk kue hari raya/lebaran.
Bahan :
150 gram margarin
125 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
75 gram kacang mede, disangrai setengah matang, dibelah 2
Cara Membuat Kue Kacang Mede :
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan. Cetak bulat diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.
Untuk 620 Gram