Resep Temo Coe, Khas Sumatera Utara Yang Begitu Nikmat


Kue Temo Coe Khas Sumatera Utara mirip dengan mochi, namun bedanya Temo Coe diberi isian wijen dan gula merah, rasanya yang begitu nikmat disetiap gigitannya dengan cita rasa kas wijen yang pastinya bikin anda ketagihan, yuk membuatnya sangat mudah kok.

Bahan :
275 gram tepung ketan
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa yang dipanaskan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan wijen putih, sangrai
2 lembar daun pisang untuk alas

Bahan Isi (aduk rata) :
100 gram gula merah sisir
35 gram wijen putih, sangrai

Cara Membuat Temo Coe :
  1. Aduk tepung ketan dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit samabil uleni.
  2. Timbang adonan 25 gram. Pipihkan. Beri isis. Bulatkan.
  3. Kukus diatas api sedang yang dialas daun pisang 20 menit sampai matang sambil dibuka kukusan tiap 5 menit.
Untuk 20 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel