Resep Bandros Kenari Gula Palem Yang Sangat Nikmat


Bandros kenari gula palem yang sangat nikmat, pas banget untuk teman santai dengan secangkir kopi/teh hangat pasti ketagihan, yuk kita membuanya sangat mudah loh.

Bahan I :
75 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Bahan II :
245 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar
400 ml air
1 butir telur, kocok lepas
50 gram kenari, sangrai, cincang kasar
100 gram gula palem untuk taburan

Cara Membuat Kue Bandros Kenari Gula Palem:
  1. Bahan I, larutkan tepung beras dan garam di dalam santan. Tambahkan daun pandan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mengental. Angkat. Sisihkan. Biarkan hangat.
  2. Bahan II, aduk tepung beras dan kelapa parut hingga rata. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan air dan telur. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue pukis atau bandros. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Taburi kenari. Biarkan sampai matang. Sajikan panas bersama taburan gula palem.
Untuk 24 Buah

#ResepMasakanHarian
#ResepMasakanTradisional
#ResepMasakanSehari-hari
#ResepMasakanSimpel
#ResepMasakanSederhana
#ResepMasakanTerkini
#ResepMasakanRumahan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel