Resep Bandros Kenari Gula Palem Yang Sangat Nikmat
Bandros kenari gula palem yang sangat nikmat, pas banget untuk teman santai dengan secangkir kopi/teh hangat pasti ketagihan, yuk kita membuanya sangat mudah loh.
Bahan I :
75 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan II :
245 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar
400 ml air
1 butir telur, kocok lepas
50 gram kenari, sangrai, cincang kasar
100 gram gula palem untuk taburan
Cara Membuat Kue Bandros Kenari Gula Palem:
- Bahan I, larutkan tepung beras dan garam di dalam santan. Tambahkan daun pandan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mengental. Angkat. Sisihkan. Biarkan hangat.
- Bahan II, aduk tepung beras dan kelapa parut hingga rata. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan air dan telur. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue pukis atau bandros. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Taburi kenari. Biarkan sampai matang. Sajikan panas bersama taburan gula palem.
Untuk 24 Buah
#ResepMasakanHarian
#ResepMasakanTradisional
#ResepMasakanSehari-hari
#ResepMasakanSimpel
#ResepMasakanSederhana
#ResepMasakanTerkini
#ResepMasakanRumahan
#ResepMasakanHarian
#ResepMasakanTradisional
#ResepMasakanSehari-hari
#ResepMasakanSimpel
#ResepMasakanSederhana
#ResepMasakanTerkini
#ResepMasakanRumahan